Опять лицензирование

Обсуждение постановления Правительства РФ от 19 июля 2007 г. № 455

Сообщение Burenka » 15 сен 2007 22:24

:shock: :shock: :shock: В июле Правительство РФ утвердило два положения о лицензировании - производства лекарственных средств и фармацевтической деятельности. Принципиальная новизна этих документов заключается в том, что теперь процедура коснется не только медицинских препаратов и аптек, как раньше, но и "производства лекарственных средств, предназначенных для животных", "фармацевтической деятельности, осуществляемой в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных".
Судя по обсуждению ситуации на расширенном заседании подкомитета Торгово-промышленной палаты РФ по зообизнесу, новые требования застали врасплох как предпринимателей, так и Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору - Россельхознадзор. По словам начальника отдела этого ведомства Василия Белоусова, как только появились документы, сразу в Россельхознадзоре, назначенном выдавать лицензии и контролировать их соблюдение, собрали экстренное совещание. Что делать? Специализированной структуры нет. На разработку административного регламента уйдет примерно полгода. Принятие временного регламента потребует такого же срока.
В реестре лекарственных средств присутствуют и противоблошиные ошейники, и антиоксиданты. Последние являются обязательным компонентом всех фирменных кормов для домашних любимцев, поскольку подавляют окислительные процессы в организме, препятствуют старению. Тогда уж и по пищевой базе для усатых-полосатых надо наносить лицензионный удар. Спреи, шампуни для гигиены и профилактики заболеваний домашних животных теперь придется искать только в лицензированных торговых точках. Не каждой из них окажется по силам и средствам приобрести лицензию.
"Зообизнес - это прежде всего малый бизнес, - говорит председатель подкомитета ТПП РФ Татьяна Колчанова. - Мы уже сейчас получаем сообщения с мест о "наездах" правоохранителей с единственным актуальным вопросом: "Где лицензия?" Законопослушные убирают товар с прилавка и "как-то решают вопрос". Остальные рискуют попасть под статью УК о незаконном предпринимательстве.
В этой ситуации утешением служит заверение Россельхознадзора о возможности информирования его территориальных органов воздержаться от драконовских мер по отношению к нелицензированным торговцам и производителям лекарств для тех, кого мы приручили. У прокуратуры и налоговой свои правила игры.
Ряды зообизнеса, конечно же, поредеют. Следовательно, возрастут цены. Сузится круг потребителей. Бизнес пойдет на удорожание айболитовской аптечки. С него взятки гладки. Вопреки наметившейся было тенденции снижения административных барьеров появились две избыточные функции госрегулирования.

Что скажете?
:cry:
Во сколько встанет эта лицензия? :?
Burenka
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 дек 2006 23:35

Кому это нужно?

Сообщение admin » 16 сен 2007 13:47

4 сентября 2007 г. в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся "круглый стол" по теме "Лицензирование производства лекарственных средств для животных и фармацевтической деятельности".
Подробности:
http://www.zooweb.ru/newsz/news/1565
Да! Похоже, нас опять загоняют в угол. :(

Моё мнение - лицензировать только производство, ну в крайнем случае оптовиков (их не так много).

Интересно, кто автор? Кому это все выгодно?
Зообизнесу - оптовикам, зоомагазинам - только хуже.
Потребителям - владельцам домашних питомцев - тоже хуже.
Ветеринарным клиникам -?
А как лицензировать Интернет-магазины?

Имеет смысл бороться или смириться? А что мы можем?
В любом случае размещу подробный обзор этой темы.
Если есть ссылки и прочее - пересылайте.
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 09 сен 2004 16:50
Откуда: Москва


Вернуться в Лицензирование фармацевтической деятельности

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
@Mail.ru