Страница 1 из 1

Что такое "зообизнес"?

СообщениеДобавлено: 21 май 2010 11:47
admin
19 апреля 2010 года подписан приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии № 1295 о создании Технического Комитета № 140 "Продукция и услуги для непродуктивных животных". Инициатором создания технического комитета год назад выступил Союз предприятий зообизнеса. Сайт ТК № 140:

http://tk.spzoo.ru/

Почему предприниматели зообизнеса так остро реагируют на постановления, распоряжения и изменения законодательства, касающиеся сельского хозяйства и ветеринарии?
Потому, что государственные органы РФ не видят разницы между коровой и кошкой, курицей и попугаем. А разницы они не видят, потому что это не предусмотрено законодательством РФ.

Введение в законодательство РФ всего одного нового понятии – "непродуктивные животные" (питомцы), позволит решить большую часть проблем предпринимателей зообизнеса.
Например, зачем государству контролировать производство (продажу) лекарств и средств гигиены для животных, которые не используются при создании продуктов питания для людей?

Пора дать определение и самому понятию "зообизнес".
Что такое "зообизнес" - полностью самостоятельная отрасль промышленности или составная часть сельского хозяйства, ветеринарии?

По мнению СПЗ, у нас появилась уникальная возможность разработать правила игры на нашем поле!
Интересно Ваше мнение …

Re: Что такое "зообизнес"?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 03:02
OlgaNaft
Любой бизнес - это просто бизнес! Его не стоит выделять на фоне любого другого. А в мире бизнеса все отрасли тесно связаны... Хороший варинат для бизнеса - организация фотолаборатории на Оболони. Для примера: печать фото Оболонь, которая открылась только в прошлом месяце и уже отбила себя по полной!
Равзе важно какой у вас бизнес. Государство должно создать для всех условия честной конкуренции и беспристрастного подхода в вопросах налогообложения.

Re: Что такое "зообизнес"?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 09:21
admin
Правильно!

Государство должно создать для всех условия честной конкуренции и беспристрастного подхода в вопросах налогообложения.


Но вот наше государство в лице законодателей, считает, что все домашние животные (собаки, кошки, грызуны, птицы, рептилии, рыбки и т.д.) - будут называться непродуктивными животными. Как Вам закон "Об ответственном отношении к непродуктивным животным", кому понятно - это про что?

В нашей стране введено лицензирование продажи противоблошиных ошейников и прочего... Аналогичные средства для людей - пожалуйста на каждом углу, а для кошек и собак - бери лицензию. Лицензия нужна на продажу веткормов, шампуней, антистрессовых и прочих препаратов.

В нашей стране не возможно просто прийти и получить справку о состоянии здоровья животного - выдают ветеринарно сопроводительные документы, без которых, по правилам, и из дома не выйдешь. Ну и еще масса всего человеку разумному непонятного...

Не знаю принят ли, например на Украине закон о защите прав животных, у нас пока нет. А в Европе аналогичный принят в 18-м веке.

Получается не любой бизнес - просто бизнес. Для каждого существуют правила установленные государством. Правила и должны быть разные, например одни для торговля стратегическим оружием, совсем другие для продажи газовых баллончиков.