Яна А. » 06 ноя 2011 20:28
Добрый день! вопросы те же))))
Давно планируем открытие зоомагазина в Москве.
1. Деньги нашли.
2. Помещение нашли.
3. Всех крупных поставщиков тоже нашли.
Неуверенность в следующих моментах:
1. Площадь в ТЦ в спальном районе и аренда составляет 170 000 за 56 м2 на 1-м этаже около входа...не могу просчитать потянем ли...для справки-в нашем районе один достойный зоомагазин и аренда у них,по их словам 140 000 за 100м2. Т.е при средней наценке в 30%,чтоб выйти в 0,оборот должен составлять 700 000-800 000 р. Плюс в том,что у Тц будет большой пешеходный трафик,т.к сетевых магазов в Тц много будет.НО конкуренты работают ужО 4 года работают и уверяют,что дело наше заранее гиблое,т.к клиетура их любит и от них НИКУДА не уйдет и они готовы бороться за клиентов всеми способами (демпинг, связи в администрации района и службах вет.контроля))))
2. Вопрос можно ли торговать кормом на развес в ТЦ?!
3. Цены поставщиков. Посмотрела цифры и не могу понять как наценку делать??? я покупаю корм своей живности в Марквете дешевле,чем у них оптовые цены!
Сама считаю,что здоровая конкуренция еще никому не мешала,но начинать заранее проигрышное дело,т.к. средства не малые и время жалко.
Короче,можно ли торговать развесом в Тц, и как получить адекватный прайс от поставщиков?
Если есть у кого какие мысли на ентот счет-буду оч признательна!!!
Заранее спасибо.