Модератор: modreg
Nina писал(а):Всем добрый вечер!
У меня 2 аквариума по 50л. В каждом живут по 1 анциструсу. После прочтения предыдущих сообщений по данной теме я поняла, что мне повезло с этими сомиками, я их купила на базаре крохотными и сейчас они у меня такие громилы (им 1 год)
Недавно я заметила следующую непонятную штуку - раз в 2-3 месяца на сомиках (за затылком, если так можно выразиться) появляются какие-то беловатые окружности, а потом исчезают. Ведут себя сомы совершенно обычно, остальные рыбы здоровы, никто никого не кусает и т.д. Я применяла разные медикаменты от паразитов внешних и внутренних, а также от всевозможных бактериальных инфекций. Картина все таже.
Еще одно наблюдение - эти окружности появляются перед увеличением длины сомов, в основном. Т.е. это как-то связано с ростом самих сомов, мне так кажется.
Пожалуйста, поделитесь своими соображениями на этот счет.
Я дилетант в аквариумистике и буду очень всем заранее благодарна
modreg писал(а):Нерест возможен и в общем аквариуме.
Гнездо - самец, три самки.
В аквариум устанавливаете перевёрнутый цветочный горшок - не большой и с отбитым краем, чтобы сомики могли попасть внутрь. Желательна установка распылителя рядом с горшком.
Все!
Вам остаётся только ждать, когда в горшке появится кладка крупных икринок жёлтого цвета.
Разведение рыбок не наша тема, мы обсуждаем только декоративный аквариум
Повторюсь:
Разведение рыбок и декоративный аквариум не совместимые понятия.
К сожалению не все это понимают и в этом причина многих разочарований, связанных с разведением аквариумных рыб.
Создать условия для размножения - это очень малая часть забот аквариумиста, большая часть касается обеспечения личинок и мальков всем необходимым для роста и развития. Процент выживаемости мальков в общем аквариуме очень низкий. Зачем обрекать их на гибель?
Вернуться в Рыбки и другие обитатели аквариума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|
|