Статьи партнеров проекта "ЗооСправка"

Главнаяnav-right Обзоры и статьиnav-right Статьи партнеров

 

 

В следующем году во Владивостоке откроется свой океанариум

 

27.12.2012

 

Новый океанариум Владивостока

станет "чудом" науки и архитектуры!

     Приморский океанариум ДВО РАН строится во Владивостоке по поручению президента. В комплекс будет входить экспозиционный корпус с дельфинарием. Рядом располагается научно-адаптационный корпус.

 

     Экспозиционный корпус, стилизованный под раковину, должен стать произведением архитектурного и дизайнерского искусства. Он предназначен не только для посетителей: там же будут располагаться научные лаборатории. Здание уже сейчас поражает своими размерами. Ширина его составляет 150 метров, а общая площадь около 35 тысяч квадратных метров.


     Общий объем воды в Приморском океанариуме составит около 25 тысяч тонн. Для справки: самый большой в мире океанариум, как и приморский, расположенный под одной крышей, имеет общий объем воды около 30 тысяч тонн (Атланта, США).


     Весь комплекс состоит из двух зданий: главного и научно-адаптационного корпуса. Последний в настоящее время работает в тестовом режиме, и сейчас там тестируются системы жизнеобеспечения. Довольно скоро он полноценно перейдет в руки ученых, однако уже сейчас в нем появились первые обитатели.


     Чтобы обеспечить запуск всех систем жизнеобеспечения морских аквариумов научно-адаптационного корпуса, был отловлен ряд морских рыб, включая корюшку, камбалу, навагу и даже знаменитую рыбу фугу.


     Еще в апреле туда были завезены осетровые, а в танки запустили пресноводных рыб, встречающихся в Амуро-ханкайском комплексе.


     Кроме того, тут содержатся отдельные виды беспозвоночных, которые встречаются в заливе Перта Великого: моллюски, крабы, морские ежи, морские звезды, креветки, медузы, трепанги и осьминоги.


     Большинство обитателей океанариума уже прошли предварительную подготовку и теперь готовы работать с людьми. И тут речь идет, в первую очередь, о белухах и морских котиках, которые содержатся в открытых вольерах.


     Уникальность данного океанариума заключается в том, что это пока что единственный в России государственный научно-образовательный комплекс такого профиля. Океанариум является частью Российской академии наук, так что данная организация некоммерческая. Его основной задачей является изучение, а также сохранение всего биологического разнообразия океана.


    Как отметили в пресс-службе океанариума, это будет уникальное учреждение. Интересные экспозиции, разнообразные экскурсии, образовательные программы для детей и взрослых, выступления морских млекопитающих, возможность непосредственного общения с дельфинами, удобные зоны отдыха, красивая территория с разнообразным ландшафтом, чередой скверов, парков и водопадов, магазины и кафе сделают океанариум излюбленной зоной отдыха и развлечения жителей и гостей Владивостока.

up




Лента новостей зообизнеса

Грызи и клюй! Обзор рынка кормов для грызунов и птиц

11.10.2023, Зооинформ

85 интернет-зоомагазинов закроют из-за незаконной продажи лекарства для животных

10.10.2023 - 12:04, НИА-Красноярск

"Ашан": как изменился спрос на зоотовары с начала года?

06.10.2023 - 10:03, Retail.ru

ПаркЗоо 2023

16.09.2023, ЗооСправка

Генпрокуратура вынесла 52 предостережения о недопустимости роста цен на корма

13.09.2023 - 07:00, Известия

Россияне летом чаще всего вывозили домашних животных в Турцию и Грузию

08.09.2023 - 18:51, ТАСС

NielsenIQ: как меняются тренды на рынке товаров для домашних животных?

05.09.2023 - 17:58, Retail.ru
Подробнее

© ЗооСправка